A IMPORTÂNCIA DO ESPAÇO LÚDICO NA HUMANIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA EM SAÚDE INFANTIL - Mazzini Bressan, Marcos; Dos Santos Santana, Miriam; Amoroso Alberto Ribeiro, Georgia; Da Silva Bicudo, Debora; Emi Okyama, Bruna (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O objetivo desta pesquisa é tornar a experiência das crianças atendidas na unidade, a satisfação dos familiares relacionado ao atendimento, bem como utilizar o espaço lúdico como instrumento de humanização e acolhimento num momento de vulnerabilidade e fragilidade da saúde física. Essa experiência permitiu aprofundar nosso conhecimento ao que diz respeito à importância do brincar para o desenvolvimento da criança, e como a criação do espaço lúdico transformou esse momento de espera por atendimento. Sentimentos que antes eram percebidos rotineiramente como frustração, medo, raiva e apatia, se transformaram em um momento de interação social entre as crianças e também das crianças com os adultos.