EXCELÊNCIA NA SEGURANÇA DO PACIENTE E QUALIDADE NA ASSISTÊNCIA HUMANIZADA - Pires de Araújo, Gustavo (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O presente estudo tem grande relevância com a qualidade do cuidado em saúde que é composta por diversos atributos que incluem eficácia, efetividade, eficiência, otimização, aceitabilidade, legitimidade e equidade, onde a Segurança do Paciente envolve ações promovidas pelas instituições de saúde com o objetivo de reduzir a um mínimo aceitável o risco de dano desnecessário associado ao cuidado. Objetivo: Demonstrar excelência na qualidade da assistência humanizada e a importância da comunicação de riscos e Segurança do Paciente.