FLUXO DE ATENDIMENTO DO CONCIERGE - dos Santos Silva, Claudiovania (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O fluxo do “Concierge” foi criado para facilitar a jornada do paciente dentro da unidade. Foi destinado um profissional da área administrativa para atender a demanda trazida pelo paciente, realizando uma escuta mais humanizada o profissional colhe informações para uma resolução mais ágil e empática, gerando satisfação e minimizando também a permanência do usuário dentro da unidade. As principais demandas atendidas pelo concierge são: solicitações de agendamento de consulta, solicitação de inserção em fila de espera, antecipação de consulta com especialista, troca de receita, informação sobre o tempo de agendamento de consultas e exames, solicitação de laudo para INSS. Esse profissional denominado como concierge além de facilitar e diminuir o tempo da jornada do paciente, também contribuiu para diminuição da fila de atendimento dos enfermeiros e assistente social, permitindo que esses profissionais invistam seu tempo para demandas mais especificas de sua categoria.