O GRUPO DE MÚSICA COMO FATOR MOTIVACIONAL NO TRATAMENTO DA DEPENDÊNCIA QUÍMICA - Simões, Eduardo (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A dependência do álcool e drogas apresentam prejuízos físicos, mentais e comportamentais, levando ao estreitamento do repertório de atividades do indivíduo. Em vista disto, o grupo de música realizado no tratamento da dependência química torna possível tanto a prática musical de cantar e tocar instrumentos, como participar de forma passiva, sendo espectador, favorecendo a socialização e o bem-estar do indivíduo, contribuindo para a diminuição do nível de ansiedade e estresse, tanto do praticante como do ouvinte, sendo também uma potente ferramenta para vínculo do usuário ao tratamento no Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas III Jardim Ângela.