IMPLANTAÇÃO DE AGENDAS ITINERANTES - Lourenço, Marcelle (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A Estratégia de Saúde da Família do bairro Jardim Nove de Julho situada em Mogi das Cruzes prioriza ações de promoção, proteção e recuperação da saúde das pessoas, desde recém-nascido ao idoso, sadios ou doentes, de forma integral e contínua. No entanto, devido a difícil adesão dos pacientes para o acompanhamento do exame de colpocitologia oncótica cervical por questões de resistência de locomoção (20km de casa/unidade) e falta de telefone para comunicação, o paciente se desmotiva para realizar o agendamento das consultas não sendo possível o acompanhamento 100% satisfatório, ocasionando baixa procura dos procedimentos.