PAPO CABEÇA – ENCONTRO DE JOVENS COM A SAÚDE - Kleber Soares, Delion; Paschoaleto Mendes, Marcia Maria (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A adolescência traz muitas transformações, conflitos, perdas e medos. Alguns adolescentes estão em maior risco de problemas de saúde mental devido às suas condições de vida, estigma, discriminação ou exclusão, além de falta de acesso a serviços e apoio de qualidade. Promover um momento de interação entre os adolescentes e os serviços de saúde abordando questões ligadas e relacionadas a sua saúde mental se mostra necessário evitando assim a falta de informação entre esse meio. A estratégia de levar a informação para o espaço escolar e o apoio dos atores do territórios são estratégias capazes de alcançar um numero importante de jovens.