BRINCARTE - Esteves, Brunna; Augusto Rodrigues, Alexander; Pereira Oliveira Silva, Keila; Arruda Paula Rocha, Mariana (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O lúdico é uma das necessidades mais importantes na vida do ser humano. Isto porque através desta ação, desenvolvemos nossas potencialidades e habilidades. O brincar, segundo as autoras GUSSO e SCHUARTZ é “uma forma de expressão e comunicação consigo, com o outro e com o meio”. Amparados pela tese de que a criança aprende enquanto brinca, que o grupo Brincarte, cujo o nome é a junção das palavras “Brincadeira” e “Arte”. É um grupo coordenado pela equipe multiprofissional na figura do psicólogo, fonoaudiólogo e nutricionista, que tem por objetivo fortalecer o vínculo entre os cuidadores/responsáveis e as crianças, além de propiciar um espaço onde a criança libere emoções de diferentes tonalidades, elaborando conceitos, integrando o mundo e dialogando com a realidade vivida. Por ser um grupo multiprofissional, conseguimos ter um olhar integrado ao desenvolvimento da criança, estimulando habilidades cognitivas, sociais, sensório-motora, de linguagem, alimentação saudável e promoção de saúde mental.