ABORGAGEM INTEGRAL NO TRATAMENTO DE SOBREPESO E OBESIDADE: UM OLHAR MULTIDISCIPLINAR PARA A SAÚDE - Marques, Emerson; Raimundo Casado, Juliana (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A obesidade é uma Doença Crônica Não Transmissível (DCNT) multifatorial, considerada um sério problema de saúde pública pela OMS. Ela está associada a comorbidades físicas e transtornos psicológicos, gerando também prejuízos sociais. A percepção de estética tem mudado ao longo do tempo, afetando a visão atual da saúde como responsabilidade individual. O trabalho enfoca a relevância do cuidado integral e acompanhamento multidisciplinar no tratamento de sobrepeso e obesidade, considerando aspectos físicos, emocionais e sociais para melhorar a qualidade de vida dos pacientes.