PRÁTICAS DE CUIDADO EM SAÚDE MENTAL: O PROFISSIONAL TÉCNICO DE ENFERMAGEM NO CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL INFANTOJUVENIL - Oliveira Santos, Lidiana (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O cuidado de enfermagem na saúde mental mesmo não visando teoricamente com disciplinas atenção a este público, na prática seu processo de trabalho desenvolve ações para compreender o sofrimento individual nos âmbitos psíquico, social e político, identificando as necessidades psicossociais do sujeito e superando o paradigma tutelar. Este trabalho serve para fomentar a reflexão e estimular o surgimento de produções literárias na área da enfermagem no campo da saúde mental na área infantojuvenil. Este tem como base a observação da equipe técnica da enfermagem nas ações terapêuticas com os pacientes em CAPSIJ.