TAI CHI PAI LIN: PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA PARA PRESERVAÇÃO DA SAÚDE - Basilio Tavares Rocha, Ana Paula; da Silva Nascimento, Ana Paula (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A Medicina Tradicional Chinesa (MTC) é composta por diversas técnicas de saúde, entre elas as práticas de atividade física, que visam a integração holística corpo, mente e natureza. O Tai Chi Pai Lin é o conjunto de práticas de origem milenar taoísta para saúde, longevidade e iluminação. É um treino de ajuda mútua entre movimento e serenidade, contribuindo para a manutenção da saúde mental dos seus praticantes. As práticas da MTC tem como objetivo a prevenção e cura de doenças, restabelecendo a saúde física e mental. Os participantes do Grupo de Tai Chi Pai Lin apresentam melhora da qualidade de vida de forma geral, dentre outros benefícios. As Práticas Corporais da Medicina Tradicional Chinesa complementam de forma muito interessante as atividades físicas, inclusive ressaltando aspectos que reforçam uma abordagem mais integral da saúde; além de trazerem os benefícios das atividades físicas regulares.