O EVENTO QUEDA E SUAS REPERCUSSÕES NA SEGURANÇA DO PACIENTE: Meta 6 – Prevenção de danos decorrentes de Quedas e Prevenção de Lesões de Pele - Barbosa, Viviani; Souza, Jéssica; Antonio, Ana Heliza; Cardoso, Luciana; Meira, Fernanda; Moglia, Beatriz; Altimari, Paula (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Define se queda como o deslocamento involuntário do corpo para um nível inferior à posição inicial, com incapacidade de correção em tempo hábil e determinado por circunstâncias multifatoriais, resultando ou não em dano Pode ocorrer da própria altura, da maca/cama e de assentos como cadeiras, poltronas e vasos sanitários A hospitalização é apontada como um dos fatores que aumentam o risco de queda, sendo mais acentuado em idosos devido a idade, o desconhecimento do ambiente, múltiplas comorbidades, uso de medicamentos e condição clínica que afeta os mecanismos que promovem o equilíbrio