ATUAÇÃO DA EQUIPE MULTIDISCIPLINAR NA PREVENÇÃO DE PNEUMONIA ASSOCIADA A VENTILAÇÃO MECÂNICA : Meta 4 – Cirurgia Segura ou Procedimentos Seguros - da Silva, Geane Cristina (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
Recém nascidos internados nas unidades de terapia intensiva frequentemente necessitam de suporte ventilatório invasivo, condição que favorece a ocorrência de pneumonias associadas a ventilação mecânica. A pneumonia nosocomial induzida pelo uso de ventilação mecânica é uma infecção caracterizada pelo acometimento do parênquima pulmonar em paciente em uso de ventilação a mais de 48 horas. O uso de medidas de prevenção e a identificação de vulnerabilidades são essenciais, e a capacitação e participação multidisciplinar são importantes no desfecho clínico desses pacientes.