COMUNICAÇÃO EFETIVA: REDE ASSISTENCIAL DE SAÚDE E ATENÇÃO HOSPITALAR PARA A TRANSIÇÃO DO CUIDADO DE ALTA: Meta 2 – Comunicação Efetiva - Amplifique a voz do Paciente - Menezes, Gisele; Azevedo Coleto, Viviane; Almeida, Edson Soares de (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A transição do cuidado na alta é caracterizada como um conjunto de ações que coordenam e dão continuidade aos cuidados necessários ao paciente fora do ambiente hospital, a comunicação efetiva entre a rede de atenção em saúde e a atenção hospitalar é fundamental para garantir uma transição de cuidados de alta de qualidade. Isso pode ser alcançado através do compartilhamento claro de informações médicas, planos de tratamento e histórico do paciente, utilizando canais de comunicação estabelecidos. Isso ajuda a garantir que todos os profissionais de saúde estejam alinhados quanto ao plano pós-alta, minimizando erros e promovendo uma continuidade adequada no cuidado.