ALÉM DA CONSULTA: GARANTINDO COMPREENSÃO E CUIDADO INTEGRAL: Meta 2 – Comunicação Efetiva - Amplifique a voz do Paciente - Paula de Oliveira Torres, Débora; Paula de Jesus Freitas, Adriana; Dinalli da Silva, Astrid Bianca (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
A orientação de enfermagem pós consulta médica é crucial na assistência à saúde, assegurando que o paciente entenda as recomendações, cuidados, riscos e benefícios do tratamento. Muitas vezes, consultas médicas são rápidas e carregadas de informações, tornando o acompanhamento com enfermagem vital para esclarecimentos adicionais. Esse estudo realizado em agosto de 2023 mostrou que 100% dos pacientes compreenderam as orientações de enfermagem, 96,2% esclareceram suas dúvidas e todos valorizaram a orientação pós-consulta, sentindo-se acolhidos. Isso destaca a importância e eficácia do papel da enfermagem, não apenas para informar, mas também para humanizar a assistência, sendo uma etapa vital para o cuidado integral ao paciente.