CULTURA DE SEGURANÇA DO PACIENTE: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM O ACS : Meta 6 – Prevenção de danos decorrentes de Quedas e Prevenção de Lesões de Pele - Vieira Pacheco, Priscila; Francisca Rozendo da Silva, Karina; Mioto Ricaldes Teixeira, Sueli; Souza Carvalho, Ana Paula (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O objetivo é relatar a experiência e atitudes que evidenciam a cultura da segurança do paciente pelos profissionais das equipes da Estratégia de Saúde da Família e do Programa de Agentes Comunitários de Saúde, nos quais os processos de trabalho foram implementados pela própria equipe, a partir das oficinas produzidas para aculturação das metas. Na amostra analisada evidenciamos mudança de atitudes relacionadas as metas, porém a meta 6 foi implementada o padrão de orientações e registros da meta 6, principalmente pelos profissionais ACS n momento oportuno da visita domiciliar.