ORIENTAÇÕES PARA GESTANTES E ACOMPANHANTES NO PSGO: Meta 2 – Comunicação Efetiva - Amplifique a voz do Paciente - Menezes, Gisele; Almeida, Edson Soares de (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O instrumento apresentado por este trabalho tem por proposta atender ao que orienta uma das diretrizes da Política Nacional de Humanização que discorre: “Os usuários de saúde possuem direitos garantidos por lei e os serviços de saúde devem incentivar o conhecimento desses direitos e assegurar que eles sejam cumpridos em todas as fases do cuidado, desde a recepção até a alta”. Levando em consideração que a Santa Casa de São Roque possui além da maternidade, o Pronto-socorro (PSGO), o folder de Orientações para Gestantes e Acompanhantes pretende alinhar conceitos que reduzem a ansiedade da gestante e seus familiares sobre os eventos fisiológicos que ocorrem na fase final de gestação e ´padronizar informações na microregião de saúde.