IMPLANTAÇÃO DA BARREIRA DE SEGURANÇA PARA ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS INJETÁVEIS DE ORIGEM EXTERNA : Meta 3 – Segurança no uso de Medicamentos - Yamaguchi Nakao, Nara; Oliveira , Creuza (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O conjunto de ações que assegura a qualidade de um medicamento pelo seu processo correto de armazenagem é conhecido como Boas Práticas de Armazenamento. O armazenamento correto garante a guarda, manuseio e conservação segura dos medicamentos. As UBS (Unidade Básica de Saúde) realizam administração de medicamentos injetáveis tanto daqueles dispensados pela farmácia da própria Unidade quanto de medicamentos adquiridos pelos pacientes. O processo de acreditação de qualidade do serviço de saúde trouxe a necessidade da implantação de um instrumento para garantir a segurança na administração de medicamentos adquiridos externamente e armazenados em domicilio.