ESTRATÉGIAS UTILIZADAS NA UNIDADE NEONATAL PARA PREVENÇÃO DE PERDA DE PICC: Meta 4 – Cirurgia Segura ou Procedimentos Seguros - Coura Panacho, Vilma; Cassia Lima, Rita de; Calasan, Raquel de Oliveira Monteiro; Ferreira, Janine Barbosa; Cordeiro, Andressa Magalhães; Sampaio, Adriana; Oliveira, Maria Claudia Martins de (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2023)
O uso da terapia intravenosa é essencial para a recuperação da saúde do recém-nascido internado em unidade neonatal, sendo o cateter central de inserção periférica (Peripherally Inserted Central Catheter – PICC) indicado para recém nascidos submetidos a terapia intravenosa por período prolongado. A inserção do PICC está relacionada à baixa incidência de complicações, reduzindo infecções; é seguro e eficaz, sendo considerado dispositivo de escolha para acesso vascular central de loga permanência em recém-nascidos.