ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA: MONITORAMENTO AOS USUÁRIOS +60 ANOS EM ANTIBIOTICOTERAPIA MITIGANDO RISCOS E PROMOVENDO SAÚDE: Saúde do Adulto - Murca Momesso, Caroline; F Lopes, Jessica Yasmin (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Trata-se de uma experiência exitosa desenvolvida pela assistência farmacêutica da UBS Jardim Maracá e ampliada para as unidades de atenção básica pertencentes ao setor V sob gestão CEJAM. A atividade implantada tem como foco na saúde e bem estar dos adultos mais velhos, incluindo a prevenção e tratamento de doenças relacionadas a idade e investigação de doenças infecciosas comuns ou graves nos serviços de saúde, em especial nesta faixa etária, e suas implicações através do monitoramento farmacêutico aos usuários +60anos em antibioticoterapia com objetivo de melhoria na adesão medicamentosa e mitigação nos riscos terapêuticos.