A IMPORTÂNCIA DO USO DE ESTRATÉGIAS DE COLETA DE DADOS EM UMA UTI PEDIÁTRICA: Sistemas Digitais e Dados em Saúde - Miranda Sodré, Rafael; Biasi Tosta Bispo, Julyanna Mayara Biasi Tosta Bispo (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
No panorama atual, onde a informação é um recurso essencial dentro da área hospitalar, a coleta de dados eficiente e precisa é fundamental para organizações de todos os tipos de informações. A capacidade de tomar decisões fundamentadas voltadas para a conduta realizada com os pacientes presentes na unidade, identificar tendências e antecipar mudanças está intrinsecamente ligada à qualidade dos dados que uma empresa consegue reunir. Nesse contexto, a implementação de tecnologias para coleta de dados se torna uma prioridade estratégica dentro das unidades de saúde. Foi realizada a elaboração de uma planilha de coleta de informações com o perfil de dados voltados ao público presente na unidade de terapia intensiva, abrangendo informações com relação à evolução funcional e respiratória dos pacientes, sendo preenchida diariamente, em ambos os períodos de atendimento, pela fisioterapeuta referência do plantão. Em última análise, este artigo busca fornecer uma visão abrangente sobre como as organizações podem aproveitar ao máximo as ferramentas tecnológicas disponíveis para otimizar seus processos de coleta de dados, impulsionando assim a sua capacidade de inovar, competir e prosperar em um mundo cada vez mais orientado por dados.