AÇÕES DE HUMANIZAÇÃO NO ACOLHIMENTO DE ÓBITO NEONATAL : Saúde Mental e Humanização - Calasans, Raquel de Oliveira Monteiro; Gasperini , Giovanna Singh; Moura, Leticia Domingues de; Silva, Monica de Souza (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O processo de acolhimento de óbito Neonatal é um ritual importante frente às situações de rompimento de vínculos em vida. Esse processo tem função importante de proporcionar a possibilidade de reconstruir recursos e viabilizar um processo de adaptação às mudanças ocorridas em consequência da perda, além de acolher de forma humanizada a família num momento de fragilidade e de despedida do bebê. Existe várias possibilidades de permitir que as famílias gerem boas lembranças e a ação do profissional de saúde de forma empática é importante para que a família não se sinta desamparada e seja devidamente respeitada no seu processo de luto.