POSIÇÕES DE PARTO: UMA ESCOLHA CONSCIENTE: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Lobo, Sheila; Campo Barneschi, Thamyres; Souza Carnevalle, Fernanda; Silva Criscuolo, Rosimeire (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
No âmbito internacional, a Organização Mundial da Saúde (OMS) defende que, para uma boa condução do parto normal, os profissionais devem nortear sua prática nas melhores evidências científicas. A partir disso, defende que dentre as “Boas Práticas de Atenção ao Parto e Nascimento” destacam-se a liberdade de posição e movimentação durante o trabalho de parto, o estímulo às posições verticalizadas