EVOLUÇÃO DE PACIENTES IDOSOS NO TESTE DE EQUILÍBRIO: Saúde do Adulto - Gonçalves Valente, Adriana; Oliveira dos Santos, Grazielle (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Um dos principais fatores que limitam a vida do idoso é o desequilíbrio. Manter a postura e ajustar o corpo para evitar quedas são funções complexas do Sistema Nervoso Central, que envolve os sistemas: vestibular, proprioceptivo e visual. A atuação do Fisioterapeuta junto ao processo de senescência, procura proporcionar um envelhecimento saudável e digno, enfatizando a qualidade de vida do idoso. Diversas são as ações para avaliar, orientar e prevenir quedas. Entre elas, as aplicações de instrumentos para verificação do risco de quedas de idosos.