CUIDADOS PALIATIVOS: PLANEJAMENTO DE CUIDADOS ÀS PESSOAS PRIVADAS DE LIBERDADE: Reabilitação e Cuidados Paliativos - Cassiano dos Santos, Renata (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O Hospital estadual Dr. Albano da Franca Rocha Sobrinho, localizado em Franco da Rocha, é referencia para 05 municípios para casos de média e alta complexidade. Atende também a população privada de liberdade das unidades carcerárias adjacentes a região. O perfil epidemiológico da população privada de liberdade é agravada pelo envelhecimento da população carcerária, que além de ser mais suscetível às doenças transmissíveis e transtornos mentais, também padece de doenças crônicas e neoplasias. Pacientes privados de liberdade, inseridos em Cuidados Paliativos encontram algumas limitações, dentre elas a proximidade com familiares. Constitui um fator fundamental para o bem-estar físico e psicossocial das pessoas que recebem esse cuidado.