INSERÇÃO DO DIU DE COBRE POR MÉDICO E ENFERMEIRO NO AMBULATÓRIO SAÚDE DA MULHER CEJAM: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Santos, Ligiane Karla (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O Ambulatório Saúde da Mulher realiza inserção do DIU de Cobre desde sua criação com ampliação para o profissional enfermeiro em 2019, o estudo demonstra que médicos e enfermeiros realizam a inserção do DIU de Cobre com segurança, e que a perfuração uterina está ligada a fatores como lactação, pós parto, anatomia e expertise do profissional e não a categoria que realiza a inserção, o trabalho eviddencia a excelência do serviço na inserção do método, sendo apresentando baixíssimas taxas de perfuração uterina e expulsão do DIU.