ANÁLISE DOS FATORES DE RISCO RELACIONADOS A HEMORRAGIA PÓS-PARTO PRIMÁRIA: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Lobo, Sheila; Aparecida Leite Nagahama, Mariana; Carreira Marcelino, Michelle; Hugo Alves Mascarenhas, Victor (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A Hemorragia Pós-Parto (HPP) é considerada uma das principais causas de mortalidade materna no Brasil e no mundo. Anualmente, cerca de 14 milhões de mulheres tem HPP, resultando em aproximadamente 70.000 mortes maternas globalmente. A Organização Pan-Americana de Saúde (OPAS) recomenda que a estratificação de risco deve ser realizada de forma contínua e consistente, pois fundamenta-se como a ação primordial de combate a essa realidade.