“TUDO QUE NOIS TEM É NOIS”: ACOLHENDO AS ADOLESCÊNCIAS NA UBS: Saúde da Criança e do Adolescente - Augusto Rodrigues, Alexander; Esteves, Brunna (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
“Tudo que nois tem é nois” é o nome dado ao grupo de adolescentes realizado na UBS Jardim Valquíria pelo psicólogo Alexander Augusto Rodrigues. O nome, inspirado na música “Principia” (2021) do cantor Emicida e do evento anual organizado pelo Instituto Parentes (FGE - Ceará), traduz aspectos relacionados ao poder da coletividade enquanto rede de afetos, suporte e proteção. Partindo do pressuposto de que as pessoas não possuem identidades fixas e impermeáveis e, deste modo, são atravessados por uma multiplicidade de forças que as subjetivam incessantemente, compreende-se que existem diversas adolescências existentes à partir da construção multifacetada e interseccional das identidades na sociedade brasileira. Nesse sentido, surge a necessidade de cuidar dessa diversidade que produz uma série de complexidades na construção de identidade das adolescências existentes no território do serviço de saúde.