SUBSTITUIÇÃO DOS CAMPOS CIRURGICOS DE TECIDOS PARA DESCARTÁVEIS EM HOSPITAL ESTADUAL DE SÃO PAULO: Economia e Avaliação de Tecnologias em saúde - Barreto , Wagner Bezerra; Serra , Marcelo Franco; Moraes , Suelem Silva de; Reche , Ângela; Cova, Lucilene de Fátima Rocha (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A transmissão de infecções em cirurgias vem desde os tempos remotos. Os campos cirúrgicos constituem uma das principais barreiras contra a incursão de microrganismos no sítio cirúrgico, além de proteção contra possíveis doenças aos profissionais de saúde. A maioria dos hospitais brasileiros, utilizam o pacote padrão LAP cirúrgico, contendo um total de seis campos duplos de tecido, por acreditarem ser de baixo custo, tal fato deva-se à falta de conhecimento quanto ao levantamento de custo, por não utilizar métodos comparativos de cálculos dos materiais. Melhorar a economia hospitalar, para reduzir o custeio sem interferir na qualidade dos produtos utilizados é um dos desafios dos gestores em saúde.