PLANTANDO APRENDIZADO JARDIM GUARUJÁ: Saúde da Criança e do Adolescente - Barbosa Silva, Amanda (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Iniciativa de cultivar espaços para plantações de horta, incentiva as crianças a prestarem atenção na natureza, explorando suas diversas formas, cores, aromas e sabores. Ao aprender a cultivar a horta, os pequenos desenvolvem o gosto pela alimentação saudável, mas também a capacidade de identificar os alimentos benéficos à saúde. Adquirem conhecimentos sobre os ciclos de vida das plantas e a diversidade da vida na terra, estimulando seus sentidos e ampliando seu entendimento do mundo natural, além de promover a segurança alimentar e nutricional.