LER PARA CUIDAR: PROMOVENDO A SAÚDE MENTAL COM LIVROS: Saúde Mental e Humanização - Lourenço, Marcelle (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Foi criada uma ideia entre os colaboradores da unidade Jardim Nove de Julho para haver uma promoção da saúde intelectual aos pacientes e colaboradores através da leitura. Através de pesquisas sobre o tema foi descoberto o projeto geloteca, no qual reciclam geladeiras que não estão mais em uso e transformam em bibliotecas em que as pessoas doam livros e podem retirar também para leitura. Após ter conhecimento do projeto, foi doado à unidade por meio de uma colaboradora, uma geladeira que se encontrava em desuso em sua residência. Foi realizado o contato via e-mail com o criador do projeto, o artista visual e professor, João Belmonte, que atendeu prontamente o pedido e agendamos uma data e horário para que o mesmo se encaminhasse até a unidade para realizar a arte do grafite na geladeira e coloca-la para o uso interno da unidade.