ACCOUNTABILITY: IMPACTOS DO MODELO DE GESTÃO QUE VISA COMPROMETIMENTO PARA APLICAÇÃO NO AMBITO DE SAÚDE: Liderança e Comportamento Organizacional - Nascimento, Laila Veríssimo do; Sant'Ana, Dirley Glizt; Nascimento, Silmara Perim do (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Accountability traz consigo um associado de conceitos, vai além de prestação de contas e responsabilização, está ligado diretamente ao compromisso estabelecido entre duas ou mais partes, sendo assim, no cenário trabalhista/organizacional, accountability tira a responsabilidade única e exclusiva de uma das partes referente aos resultados. Em um cenário, com enfoque em accountability, organização e colaborador trabalham juntos com uma série de fatores impactando nos resultados finais.