IMPACTOS DA VIOLÊNCIA NO PRONTO ATENDIMENTO JARDIM MACEDÔNIA RELATADOS NA EPIDEMIA DE DENGUE: UM QUIZ: Saúde Mental e Humanização - Farias dos Santos, Vilma; Maria Santos, Ana; Guilherme Cordeiro de Andrade, Izolina; Cecilia Moraes de Vasconcelos, Eliane (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A violência nos serviços de saúde é um fator preocupante, que afeta diretamente a qualidade do atendimento e a segurança dos profissionais e pacientes. Este problema, que pode se manifestar de diversas formas, desde agressões psicológicas, verbais ou físicas, tem se tornado cada vez mais presentes, pois pacientes e familiares em situações de emergência, frequentemente se encontram em estado de vulnerabilidade e ansiedade, essas condições aliadas a sobrecarga de trabalho e a pressão constante sobre os profissionais de saúde, criam um cenário que favorece a ocorrência de episódios violentos.