GUARDA RESPONSÁVEL DE ANIMAIS DOMÉSTICOS NO TERRITÓRIO DA UBS JD GERMÂNIA: DESAFIOS E SOLUÇÕES: Sustentabilidade e Ética em Saúde - da Silva Inacio, Lays; Santos de Assunção , Michele; Silva de Sousa , Nathalie; Santos de Lima , Luana Paula (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A guarda responsável de animais domésticos é um dever ético, um compromisso de cuidado e respeito para com os nossos companheiros de quatro patas, infelizmente, a falta de conscientização sobre as necessidades dos animais muitas vezes resulta em situações de abandono, negligência e sofrimento. O Brasil possui hoje 184.960 animais abandonados ou resgatados por maus tratos, sob tutela de ONGs e grupos de protetores 177.562 (96%) são cães e 7.398 (4%) são gatos. De acordo com os dados (IPB, Brasil, 2020) 0,23%da população total de cães (de 55,9 milhões) e de gatos (25,6 milhões) evolui efetivamente para situação de abandono. Neste projeto, exploramos os princípios fundamentais da guarda responsável nas visitas domiciliares, destacando como pequenas mudanças em nossos hábitos cotidianos podem fazer uma grande diferença na qualidade de vida dos nossos animais e na construção de uma sociedade mais consciente com as necessidades dos animais.<a id="component-grid-users-author-authorgrid-orderItems-button-668ffe612ca91" class="pkp_controllers_linkAction pkp_linkaction_orderItems pkp_linkaction_icon_order_items" href="https://evento.cejam.org.br/index.php/AECC/submission/wizard/2?submissionId=698#">Ordenar