PROJETO MAIS ARTE MENOS LIXO: REVITALIZAÇÃO DE ESPAÇOS DO TERRITÓRIO COM DESCARTE IRREGULAR DE RESÍDUOS SÓLIDOS: Sustentabilidade e Ética em Saúde - SANTANA, DIEGO (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Durante o mapeamento socioambiental abrangendo o Santa Lúcia, foram identificados acúmulos de lixo em pontos irregulares, incluindo alguns locais com caçambas que não comportam a quantidade de resíduos descartados pelos moradores da região. Embora a principal queixa seja sobre a estética dos locais, esses acúmulos representam riscos à saúde, podendo servir como possíveis focos do mosquito Aedes aegypti ou atrair animais sinantrópicos. Diante dessa problemática no território, o objetivo deste projeto é promover uma nova conscientização sobre esses problemas e tentar reverter todo esse descarte irregular, trazendo uma visão mais sustentável para a comunidade.