ESCALA NAS X ESCALA TISS E SUAS LIMITAÇÕES ÉTICAS NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA ADULTO: Sustentabilidade e Ética em Saúde - Veríssimo do Nascimento, Laila; Vidal Franco, Fabio; Freitas Brandi de Andrade , Beatriz; Vinicius Moraes da Silva , Felipe; Gonçalves, Vanessa; Lopes Mizugai, Susan; Alves Fernandes, Denise; Garcia D’Áurea, Alexandre (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A gestão eficiente dos recursos em Unidades de Terapia Intensiva (UTIs) é crucial para garantir a qualidade do atendimento aos pacientes críticos. Dentre os vários métodos de avaliação da carga de trabalho e da complexidade dos cuidados, destacam-se as escalas TISS (Therapeutic Intervention Scoring System) e NAS (Nursing Activities Score). A utilização de ferramentas precisas para avaliar a carga de trabalho, como as escalas TISS e NAS, permite uma alocação mais adequada dos profissionais de saúde, assegurando que a equipe esteja dimensionada de acordo com a real necessidade dos pacientes.