UBS NA RUA: ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA EXTRA MURO: Saúde do Adulto - Pereira dos Santos, Natalia; Gonçalves Nogueira, Cristiano (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A assistência farmacêutica visa promover, proteger e recuperar a saúde, tanto individual quanto coletiva. Através da educação continuada na comunidade, buscamos ampliar o conhecimento da comunidade, fortalecer os laços sociais e estender o cuidado em saúde para além das instalações da Unidade Básica de Saúde. Isso é feito por meio de grupos e palestras educativas em locais pré-definidos, abordando diversos temas, como fitoterápicos, saúde do homem, uso correto da caneta de insulina (insulinodependentes) e uso racional dos medicamentos. Essas ações resultaram em melhor compreensão, esclarecimento de dúvidas, maior adesão e uso correto de medicamentos. A realização desses grupos promoveu a disseminação de informações sobre saúde na comunidade, fortalecendo os laços sociais e promovendo a saúde comunitária.