CAMPANHA DE CASTRAÇÃO: REDUZIR O IMPACTO DA SUPERPOPULAÇÃO ANIMAL: Sustentabilidade e Ética em Saúde - Silva, Aline; Pereira, Paula; Santos de Assunção, Michele; Pacheco, Priscila (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A UBS Jardim Macedônia realizou uma campanha de castração em janeiro de 2024, em parceria com a Unidade de Vigilância em Saúde (UVIS) da supervisão técnica de saúde de Campo Limpo. Esta iniciativa visou cadastrar e agendar animais de estimação para o procedimento de castração, abordando de maneira proativa os desafios específicos da região, como a alta incidência de animais de rua. Essas campanhas são essenciais para controlar a população de animais de rua, reduzir doenças, acidentes e problemas sanitários, melhorando assim a qualidade de vida e a saúde da comunidade como um todo.