ACOMPANHAMENTO FARMACÊUTICO NA UTILIZAÇÃO DE ANTIBIÓTICOS NO PA MACEDÔNIA: Saúde do Adulto - Farias dos Santos, Vilma; Pires, Daniela; Nascimento, Emanuela; Fernandes, Francisco; Barbosa, Neilan; Cristina da Silva, Patricia; Nunes, Patricia (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Os antibióticos são amplamente utilizados em serviço de urgência e emergência, com indicação para diversas patologias desencadeadas por microrganismos, o que nos fez acompanhar a utilização em pacientes pós alta, com prescrição realizada através de protocolos e com dispensação controlada, os pacientes deveriam retornar ao pronto atendimento, para realizar o medicamento injetável, porém foi observado que uma parcela dos pacientes em uso não teve adesão completa, o que além de ser prejudicial ao tratamento proposto, gera uma resistência bacteriana.