PROJETO MAMÃE SORRIA: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Urbano, Elaine Teresinha Borba (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Este projeto visa garantir o acesso das gestantes ao cuidado odontológico na Atenção Primária à Saúde (APS), orientando sobre a importância da saúde bucal para as mamães e seus bebês. Durante a gestação, as mudanças psicológicas, físicas e hormonais aumentam o risco de problemas odontológicos temporários, exigindo cuidados específicos. Busca acolher gestantes desde o início do pré-natal, desmistificando crenças populares e educando sobre cuidados adequados. Objetiva promover saúde bucal, modificar comportamentos e valores relacionados à saúde.