REDUÇÃO EM FILA DE ESPERA NUM AMBULATÓRIO DE ESPECIALIDADES MÉDICAS: Economia e Avaliação de Tecnologias em Saúde - Nunes, Apolo Silva; Esteves, Sandra Regina de Santana Guedes (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Atualmente, muitos são os esforços dos gestores de saúde, na busca de um cuidado acessível, de baixo custo, seguro e livre de danos aos pacientes durante sua jornada. Focar a atenção para implementar mecanismos que visam a melhoria dos processos para redução das filas de consultas e retornos, dentro das organizações é um dos desafios. A metodologia Lean Six Sigma vem sendo utilizada como apoio as boas práticas de gestão por ser uma ferramenta que possibilita alcançar a eficiência e eficácia de todas as operações dentro de um serviço de saúde.