AVALIAÇÃO DA IMPLEMENTAÇÃO DO INSTRUMENTO DE VALIDAÇÃO DE MEDICAMENTO EXTERNO COMO BARREIRA DE SEGURANÇA: Qualidade, Processos e Governança em Saúde - Yamaguchi Nakao, Nara; Márcia Pereira Oliveira, Creuza; Gomes Viana dos Santos, Zenaide; Moitinho, Virginia Poliana de Lima (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A administração segura de medicamentos adquiridos externamente e armazenados em domicílio apresenta desafios significativos em termos de garantia de segurança e eficácia. Esta avaliação se propõe a examinar a implementação e a eficácia do Instrumento de Validação de Medicamentos de Origem Externa como uma barreira de segurança, focando na prevenção de erros de medicação e na promoção de práticas seguras de administração. Investigar como esse instrumento contribui para a segurança do paciente não apenas amplia nosso entendimento das melhores práticas, mas também sustenta a confiança na gestão desses medicamentos dentro da Unidade Básica de Saúde.