ESCRITA INTUITIVA: FERRAMENTA TERAPÊUTICA NO AMBIENTE DE TRABALHO E SAÚDE: Saúde Mental e Humanização - Vicente Arroyo, Caroline Amélia; Kuno, Mitiko; Freitas de Souza Carneiro, Patricia Nemara; Lobo, Sheila; Moura Paschoalick, Marina; Pereira Trombini da Silva, Viviane (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Segundo a teoria psicanalítica, a catarse foi usada por seu potencial de cura ou controle de sintomas. O valor da expressão de emoções reprimidas e o uso da catarse como ferramenta é essencial para uma mudança terapêutica positiva. Dentre as diversas opções terapêuticas, uma delas é a palavra escrita. A escrita expressiva é um processo que pode dar voz às angústias, trazendo alívio e bem-estar físico e emocional. No instrumento “Diário de Reflexão” é utilizada a escrita intuitiva como uma ferramenta que tem como objetivo viabilizar a expressão e organização das emoções promovendo reflexões e auxiliando no processo de ressignificação.