LIDERANÇA TRANSFORMADORA E SEUS RESULTADOS POSITIVOS.: Liderança e Comportamento Organizacional - Altimari, Paula; Souza, Jaqueline Barbosa de; Sevalli, Lilian Cristina; Barbosa, Viviani Cristina dos Santos; Araujo, Ana Carolina Unger (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A liderança transformadora é essencial para o sucesso das organizações. Ela envolve a habilidade dos gestores de inspirar suas equipes, definir metas e estimular o desenvolvimento individual e coletivo dos profissionais. Um dos maiores desafios da liderança transformadora é manter uma comunicação alinhada, fundamental para manter os colaboradores na mesma sintonia da liderança. O presente estudo é um relato de uma experiência exitosa ocorrida na Enfermagem da Instituição, demonstrando o impacto positivo na queda do absenteísmo com esse modelo de liderança.