IMPLEMENTAÇÃO DE UM SERVIÇO DE NEUROLOGIA INFANTIL MEDIANTE A TELESSAÚDE: UMA REALIDADE: Saúde Reprodutiva, Parto, Puerpério e Nascimento - Menetti, Felipe; Lopes de Oliveira Basile , Anatalia; Moura de Mello e Silva , Nathalia (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A telessaúde é uma importante ferramenta no enfrentamento dos desafios oriundos do sistema de saúde permitindo a oferta universal e com equidade de um atendimento por especialista, que outrora não existiria ou seria de difícil acesso, e em especial da neurologia infantil. Levando em consideração o número restrito de neurologistas infantis e o elevado número de pacientes, a telessaúde pode ser uma ferramenta eficaz para orientar e conduzir os atendimentos das Unidades de Terapia Intensiva neonatal (UTINEO) das maternidades gerenciadas pelo CEJAM.