ESTRATÉGIAS DE LIDERANÇA PARA ENFRENTAR AUDITORIAS E REVISÕES DE ACREDITAÇÃO: Liderança e Comportamento Organizacional - Rezende, Nayara (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
O ambulatório de especialidades Jardim São Luiz mantém um compromisso contínuo com a excelência em serviços de saúde, comprovado pela sua certificação ONA desde 2015, incluindo sucessivas avaliações nos níveis I, II e III. As comissões institucionais, integradas por uma equipe multiprofissional, desempenham um importante papel na implementação dos pilares estratégicos da instituição, como Auditoria, Gerenciamento de Riscos e CCIRAS. Reuniões mensais dedicadas à análise de resultados permitem uma abordagem coletiva para identificar e resolver fragilidades, promovendo um ambiente de discussão eficaz para a formulação de soluções estratégicas. A liderança da unidade adota uma abordagem proativa na gestão dos processos, com entregas mensais rigorosamente monitoradas para garantir conformidade e eficiência. A participação nos encontros trimestrais da Rede de Atenção Especializada não apenas facilita a demonstração de progressos e melhorias ao longo do ano, mas também fortalece a colaboração e o alinhamento com as diretrizes institucionais, promovendo transparência e ajustes estratégicos quando necessário. A unidade reconhece a importância da educação continuada para manter os altos padrões alcançados, integrar novos colaboradores e aprimorar os experientes, assegurando assim uma prestação de cuidados de saúde de excelência em benefício de seus pacientes e da comunidade atendida.