ÉTICA VERDE, TORNANDO A SUSTENTABILIDADE ACESSÍVEL PARA A SAÚDE DAS CRIANÇAS: Sustentabilidade e Ética em Saúde - dos Santos, Daniel Belarmino (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A implementação de hortas não somente incentiva uma dieta saudável, educa sobre o uso sustentável de recursos naturais e recicláveis, mas também reduz o impacto ambiental através da compostagem e a ética ambiental. Este processo beneficia a saúde física e mental das crianças ao envolvê-las em atividades ao ar livre e ao contato com a natureza. Além disso, o conhecimento adquirido sobre sustentabilidade e cultivo amplia a conscientização das crianças sobre problemas ambientais e de saúde do território.