A IMPORTÂNCIA DO CUIDADO DA SAÚDE MENTAL NAS GESTAÇÕES TARDIAS: Saúde Mental e Humanização - Lobo, Sheila; Carneiro, Patricia Freitas de Souza; Kuno, Mitiko; Dziubate, Caroline; Carreira Marcelino, Michelle; da Rocha, Tamires Aprile; Takemoto, Veronica Feitosa (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
As mudanças profundas e rápidas em demografia, sociedade e cultura nas últimas décadas têm causado mudanças nas estruturas familiares. Quase 10% dos bebês nascidos vivos no Brasil são de mulheres que engravidam após os 35 anos. Neste sentindo a importância do cuidado com a saúde mental durante a gestação tardia é um tema de crescente relevância na sociedade contemporânea. À medida que mais mulheres optam por ter filhos em idade avançada, é fundamental reconhecer e abordar as complexidades emocionais e psicológicas que acompanham essas gestações.