A EXPERIÊNCIA NA IMPLANTAÇÃO DA EQUIPE DE CÓDIGO AZUL NA UPA VERA CRUZ: ESTRATÉGIAS E IMPACTOS NA ASSISTÊNCIA À SAÚDE: Saúde do Adulto - Coelho de Souza , Rony; Celso, Wagner (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
Este estudo delineia a experiência da UPA Vera Cruz na implantação da Equipe de Código Azul, formada após capacitação com aulas teóricas e práticas, enfocando as estratégias empregadas e seus impactos na qualidade da assistência à saúde de pacientes em situação de emergência. A metodologia adotada consistiu em um estudo descritivo e exploratório, com coleta de dados por meio de entrevistas com os membros da equipe e análise de indicadores de qualidade (identificação da PCR, início precoce do atendimento, qualidade da RCP, comunicação fechada, sincronismo do atendimento).