GRAVIDEZ NA ADOLECÊNCIA ASPECTOS PSICOSSOCIAIS: Saúde da Criança e do Adolescente - Lobo, Sheila; Nemara Freitas de Souza Carneiro , Patricia; Kuno, Mitiko; Aparecida Leite Nagahama, Mariana; Penha Mendes de Camargo, Cristiane; Feitosa Takemoto, Veronica (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
A gravidez na adolescência é um fenômeno complexo que envolve aspectos psicológicos, biológicos e sociais que afetam tanto a mãe quanto seu ambiente. Entender essas dimensões é crucial para abordar efetivamente os desafios e necessidades dessa população. Em 2022 de acordo com a Coordenação de Epidemiologia, 10.121 adolescentes tiveram bebês na cidade de São Paulo e, dessas, 299 eram menores de 14 anos.