HORTA COMUNITÁRIA – INSTRUMENTO DE INCENTIVO A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Sustentabilidade e Ética em Saúde - de Morais, Ana Carolina Leite; Almeida, Rodrigo de Jesus; Pressi Moreira, Viviane (Anais de Eventos Científicos CEJAM, 2024)
No início do ano de 2022 foi identificado em visitas domiciliares na área de abrangência da UBS Jardim Aracati, um espaço que estava tomado por mato e sendo utilizado como ponto viciado (descarte de resíduos). A unidade propôs ajudar com a possibilidade de ampliação e utilização do espaço direcionado para a implantação de uma horta comunitária ao dono do espaço, para que desta forma o espaço fosse produtivo trazendo benefícios para toda comunidade local. Então, em agosto de 2022 a UBS Jardim Aracati em conjunto aos moradores iniciou a implantação da horta comunitária. Este espaço é usado para promover alimentação saudável e desenvolver projetos, como estimular consumo de PANCs e aproveitamento integral de alimentos.